Заказываем мобильную баню: на что обратить внимание?

Современному человеку, который любит активный отдых на природе в большой дружной компании или в узком кругу близких людей наверняка будет интересна именно мобильная баня. Перевозные бани экономят место на дачном участке и помогают почувствовать себя свежим и отдохнувшим после удачной охоты или рыбалки.

Мобильная баня, как и обычная русская баня, требует тщательного подхода во время строительства и профессионализма специалистов. Несмотря на то, что передвижная баня компактнее и удобнее для перемещения, заказывая ее важно помнить несколько правил.

Прежде всего, продумайте, на сколько людей будет рассчитана баня? От того, какое количество людей будет в ней отдыхать и париться зависят многие факторы в строительстве: это и размер самой бани, и объем резервуара для воды, и время нагревания парилки.

Мобильные бани

Заранее также лучше продумать, будут ли мобильной баней пользоваться круглый год. Если есть желание и необходимость зимой попариться, то следует обеспечить баню дополнительными утеплителями.

При заказе мобильной бани стоит помнить и о качестве строительных материалов, технологии рубки и строительства помещения. Ознакомьтесь с портфолио уже выполненных заказов компании. Кстати, строительство бани достаточно сложный и трудоемкий процесс, поэтому и цена за такую работу не должна быть слишком дешевой.

Если мобильная баня создается из бревен, лучше, если пазы будут не треугольной формы, в будущем это значительно уменьшит вероятность появления щелей.

Заказывая мобильную баню, выбирайте для нее печь с искроулавливателем, которой обезопасит баню от попадания в трубу возможных искр. Также внимание уделите внутренней отделке бани. Чаще всего для нее используют липовую или ольховую вагонку. Проверьте материалы, из которых будут создаваться окна и двери, а также лавки для парилки.

Любители парного дела советуют при строительстве бани не делать слишком высоких потолков, так как от этого увеличивается время протапливания бани. Также рекомендуют обрабатывать баню антисептиками против грибков, а лавки делать из липы – они почти не нагреваются.

Мобильная баня – это, прежде всего, комфортный отдых, который человек может организовать для себя практически в любом доступном месте. Наслаждаться отдыхом и заряжайтесь силами в мобильной бане, сделанной с умом приятно вдвойне!