Внешняя и внутренняя отделка деревянного дома

Отделка загородного деревянного дома, пожалуй, самая приятная часть обустройства жилища. Выбирать цвет стен, искать покрытие для пола и продумывать потолок – интересная задача. Особенно если прислушаться к нехитрым советам профессионалов.

Внутреннюю отделку деревянного дома рекомендуют проводить спустя полгода, для того, чтобы дерево смогло подсохнуть и не дало усадку. В интерьере деревянного дома хорошо смотрится сочетание, когда стены обшиты имитацией бруса, а потолок отделан вагонкой. В таком случае можно использовать контраст темных и светлых оттенков, оформлять помещение бесцветными или цветными лаками. В любом случае, перед покраской лучше всего обработать стены антисептическими средствами для того, чтобы сохранить дом на более длительный срок.

Украшая дом, можно прибегнуть к помощи художественной росписи стен. Однако перед покраской лучше попробовать нанести красящее средство на маленький участок светлой породы дерева. Благодаря этому, получившийся оттенок будет виден лучшее. В качестве отделки пола в деревянном доме подойдет паркет или деревянный настил. После сборки такого пола лучше всего покрыть его парафином и слоем паркетного лака. Каждые два года лаковое покрытие паркета можно обновлять.

Отделка деревянного дома

Если в доме предусмотрена мансарда, для обустройства потолка потребуется дополнительное утепление. Потолки в деревянном доме можно покрасить или как упоминалось ранее, обить вагонкой. Если позволяют средства, то украсить любое помещение сможет и натяжной потолок.

Немаловажно в создании уютного интерьера помнить о деталях. Хорошо подобранные шторы, картины в рамках, подушки на диваны смогут создать неповторимую семейную ауру, в которой человек легко восстановит силы.

Внешнее оформление дома все чаще доверяют обшивкам, имитирующим брус или бревно. Они создают законченный вид строения и органично вписываются в природный ландшафт. Красиво смотрится и внешняя отделка из сайдинга.

Обустраивая будущее жилище всегда приятно продумывать каждую мелочь и создавать свой особенный уединенный мир. Пол, стены, потолок – интерьер – это всегда отражение внутреннего мира владельца дома и потратив часть средств на отделку дома, человек всегда получает в разы больше удовольствия от конечного результата.