Дом из бруса - строим на все случаи жизни!

Дома из бруса на сегодняшний день считаются оптимальным вариантом для строительства за городом. Те, кто уже построил брусовые коттеджи, смогли по достоинству оценить их качество, а также преимущества, которые дает проживание в таком доме.

Так, среди неоспоримых плюсов – уникальная способность древесины к воздухообмену. Брусовая коробка дома «дышит», создавая внутри приятный микроклимат, насыщенный кислородом и полезными фитонцидными веществами.

Деревянные дома

Также ценится и отличное теплоизоляционное свойство бруса: зимой теплый воздух надежно удерживается внутри помещений, а летом, наоборот, в доме прохладно. В домах из бруса отмечается хорошая шумоизоляция. В частности, при дополнительном утеплении дома можно вообще забыть о шуме с улицы. Ни один другой строительный материал: кирпич, пеноблоки и прочие, не может сравниться с брусом по экологической безопасности. Однозначно можно сказать одно: проживание в доме из натурального бруса не наносит вреда организму и окружающей природа, так как материал не дает испарений опасных веществ. Простота и быстрота сборки на участке – также несомненный плюс. Брус имеет прямоугольное или квадратное сечение, благодаря которому коробка собирается по подобию конструктора. При этом дом получается внешне привлекательным, теплым и надежным.

Наконец, брус – самый доступный строительный материал среди древесных. Его производство не требует затрат ручного труда, поэтому себестоимость вполне приемлема. Если вы собираетесь строить дом, присмотритесь к деревянным домам из бруса.

Большое количество практичных и функциональных типовых проектов, посильные затраты – все это говорит в пользу данного выбора.